現在の位置: ホーム > インフォメーション一覧 > 平成27年度国産食肉利用促進事業(国産食肉の安全性に関するセミナーと調理実習)

平成27年度国産食肉利用促進事業(国産食肉の安全性に関するセミナーと調理実習)

更新日:2015年11月27日

平成27年11月27日(金)

成長期の児童生徒にとって重要な栄養素を多く含む食肉は、学校給食食材として欠くことのできない食品です。安全な国産食肉で子供たちに喜ばれるメニューの調理実習と、安全性と衛生管理に関する講演が行われました。

メニュー
牛肉とジャガイモのチーズ炒め
肉味噌サクサクサラダ
ミラノ風カツレツ
チャプチェ
鶏肉のカチャドレ
ふんわりパン
平成27年度国産食肉利用促進事業
平成27年度国産食肉利用促進事業 平成27年度国産食肉利用促進事業