現在の位置: ホーム > 物資紹介 > 一般物資

一般物資

一般物資発注書

令和5年度一般物資新規取扱品目(1月~)

〇商品名
 白身魚フリッター
〇規格
 約20g×50入
〇商品特長
 アレルギー成分の卵抜きの対応食品で、衣にオキアミとアオサを配合した白身魚(タラ)のフリッターです。卵アレルギーのお子様でもお召し上がれるよう、乾燥卵白を抜いております。
〇商品名
 子持ちししゃもフリッター
〇規格
 約25g×50入(保証)
〇商品特長
 アレルギー成分の卵抜きの対応食品で、衣にオキアミとアオサを配合した子持ちししゃものフリッターです。卵アレルギーのお子様でもお召し上がれるよう、乾燥卵白を抜いております。
〇商品名
 ウクライナ産純粋はちみつ
〇規格
 1kg
〇商品特長
 料理用、パン生地に練り込みお使いいただけるウクライナ産の純粋はちみつです。栄養バランスがとれた食品で、吸収性の高い優れた甘味料のひとつです。

令和5年度一般物資新規取扱品目(8月~)

〇商品名
 救給ゴロゴロ野菜の煮物
〇規格
 150g
〇商品特長
 全国の栄養教諭・学校栄養職員が開発したアレルギー特定原材料等28品目すべて不使用の災害時給食用非常食の野菜の煮物です。温めなくてもそのまま食べられます。
〇商品名
 レバー入りチキンメンチカツ
〇規格
 40g、50g
〇商品特長
 国産の鶏きもと鶏肉を使用したメンチカツです。カレー風味に仕上げてますので食べやすく、自然な形で鉄分を摂取できます。
〇商品名
 西京漬けの素
〇規格
 1kg
〇商品特長
 甘酒を使用した深みのある甘味のみそ漬けの素です。ドリップ防止効果が高く、素材本来の旨味と綺麗な見栄えを保持できます。
〇商品名
 白和えの素
〇規格
 1kg
〇商品特長
 乾燥人参とひじき入りで、水切りしていない豆腐を加えるだけで作れる白和えの素です。様々な素材を加えると彩りよく仕上がります。

令和5年度一般物資新規取扱品目(4月~)

〇商品名
 兵庫県産バジルのチキンフライFeCa
〇規格
 35g、50g
〇商品特長
 アレルギー成分の乳・卵抜きの対応食品で、国産の鶏肉と兵庫県産のバジルを使用し、洋風な味に仕上げたチキンフライです。不足しがちな栄養素である鉄分とカルシウムを強化しています。

令和4年度一般物資新規取扱品目(10月~)

〇商品名
 スティックドッグ(ケバブ風)FeCa
〇規格
 40g、50g
〇商品特長
 アレルギー成分の乳・卵抜きの対応食品で、国産の鶏肉と豚肉を使用し、香辛料を加えてトルコ料理のケバブ風に仕上げたスティック状のハンバーグです。不足しがちな栄養素である鉄分とカルシウムを強化しています。

令和4年度一般物資新規取扱品目(4月~)

〇商品名
 かぼちゃとさつまいものコロッケFeCa
〇規格
 40g、55g
〇商品特長
 アレルギー成分の乳・卵抜きの対応食品で、国産のかぼちゃを主にさつまいもペーストや野菜を加えたまろやかな甘みのあるコロッケです。不足しがちな栄養素である鉄分とカルシウムを強化しています。

令和2年度一般物資新規取扱品目(1月~)

〇商品名
 若鶏ねぎ塩ソース焼きパック
〇規格
 40g×10入、50g×10入
〇商品特長
 国産の若鶏肉に青葱とニンニクの風味が効いた白しょうゆベースのタレに付け込んでから焼き上げた若鶏の塩ソース焼きです。
〇商品名
 豚ロース角煮パック
〇規格
 25g×20入、30g×20入、40g×20入
〇商品特長
 豚肩ロース肉を肉質が軟らかくなるよう下処理し、甘ダレととろみダレの二つの特性ダレで煮込んだご飯の進む味付けの豚の角煮です。
〇商品名
 スタービーフコロッケ、スターポークコロッケ
〇規格
 50g、70g
〇商品特長
 北海道産のじゃがいもにそれぞれオーストラリア産の牛肉・国産の豚肉を使用したオーソドックスな星型のコロッケです。
〇商品名
 学校給食用皿うどん
〇規格
 30g、40g、50g、60g
〇商品特長
 九州産の小麦粉を使用し菜種油で上げたサクサクした食感が特徴の個包装の皿うどん麺です。そのままでも食べられますが、サラダや餡かけなどのレシピに活用いただけます。