現在の位置: ホーム > 物資紹介 > 一般物資

一般物資

一般物資発注書

令和5年度一般物資新規取扱品目(4月~)

〇商品名
 兵庫県産バジルのチキンフライFeCa
〇規格
 35g、50g
〇商品特長
 アレルギー成分の乳・卵抜きの対応食品で、国産の鶏肉と兵庫県産のバジルを使用し、洋風な味に仕上げたチキンフライです。不足しがちな栄養素である鉄分とカルシウムを強化しています。

令和4年度一般物資新規取扱品目(10月~)

〇商品名
 スティックドッグ(ケバブ風)FeCa
〇規格
 40g、50g
〇商品特長
 アレルギー成分の乳・卵抜きの対応食品で、国産の鶏肉と豚肉を使用し、香辛料を加えてトルコ料理のケバブ風に仕上げたスティック状のハンバーグです。不足しがちな栄養素である鉄分とカルシウムを強化しています。
〇商品名
 タンドリーチキン風フライ
〇規格
 40g、50g
〇商品特長
 アレルギー成分の卵抜きの対応食品で、国産のささみを使用し、玉ねぎやトマト等の野菜の甘みを活かしたスパイスなカレーソースを合わせたタンドリーチキン風のササミフライです。

令和4年度一般物資新規取扱品目(4月~)

〇商品名
 かぼちゃとさつまいものコロッケFeCa
〇規格
 40g、55g
〇商品特長
 アレルギー成分の乳・卵抜きの対応食品で、国産のかぼちゃを主にさつまいもペーストや野菜を加えたまろやかな甘みのあるコロッケです。不足しがちな栄養素である鉄分とカルシウムを強化しています。

令和2年度一般物資新規取扱品目(1月~)

〇商品名
 若鶏ねぎ塩ソース焼きパック
〇規格
 40g×10入、50g×10入
〇商品特長
 国産の若鶏肉に青葱とニンニクの風味が効いた白しょうゆベースのタレに付け込んでから焼き上げた若鶏の塩ソース焼きです。
〇商品名
 豚ロース角煮パック
〇規格
 25g×20入、30g×20入、40g×20入
〇商品特長
 豚肩ロース肉を肉質が軟らかくなるよう下処理し、甘ダレととろみダレの二つの特性ダレで煮込んだご飯の進む味付けの豚の角煮です。
〇商品名
 スタービーフコロッケ、スターポークコロッケ
〇規格
 50g、70g
〇商品特長
 北海道産のじゃがいもにそれぞれオーストラリア産の牛肉・国産の豚肉を使用したオーソドックスな星型のコロッケです。
〇商品名
 学校給食用皿うどん
〇規格
 30g、40g、50g、60g
〇商品特長
 九州産の小麦粉を使用し菜種油で上げたサクサクした食感が特徴の個包装の皿うどん麺です。そのままでも食べられますが、サラダや餡かけなどのレシピに活用いただけます。