現在の位置: ホーム > 物資紹介 > 一般物資

一般物資

一般物資発注書

平成29年度一般物資新規取扱品目(1月~)

 〇商品名
 救給コーンポタージュ
 〇規格
 130g
 〇商品特長
 全国の栄養教諭・学校栄養職員が開発したアレルギー特定原材料等27品目すべて不使用の災害時給食用非常食のコーンポタージュです。温めなくてもそのまま食べられます。

平成29年度一般物資新規取扱品目(10月~)

 〇商品名
 素焼きアーモンド(ホール)皮付き
 〇規格
 500g
 〇商品特長
  身体に必要なミネラルを豊富に含んだアーモンドを素焼きしてローストし、本来の味を感じられるアーモンドです。
 〇商品名
  ふか竜田
 〇規格
  40g、50g
 〇商品特長
  三陸沖にて漁獲した、もうかさめを使用した竜田揚げです。身質は柔らかく、鶏肉に近い食感をしております。
 〇商品名
 ふかフライ
 〇規格
 50g、60g
 〇商品特長
  三陸沖にて漁獲した、もうかさめを使用したフライです。身質は柔らかく、鶏肉に近い食感をしております。
 〇商品名
 焼き目付国産肉野菜餃子Fe
 〇規格
 18g×25入
 〇商品特長
  国産の肉と野菜を使用し、にんにくは使用せずに食べやすく仕上げてある鉄分を強化した焼き目つきの餃子です。トレー入りのため、蒸し調理で使用できます。
 〇商品名
 ペコちゃんクリスマスケーキ(チョコ・ホワイト)
 〇規格
 35g
 〇商品特長
  しっとりとしたスポンジにホイップクリームをサンドして、苺をイメージした苺ジャムを大きくトッピングした学校給食用ケーキです。

 平成29年度一般物資新規取扱品目(4月~)

 〇商品名
 救給根菜汁
 〇規格
  150g
 〇商品特長
  アレルギー成分の特定原材料の27品目を使用せずに鰹と昆布の風味でとろみをつけて仕上げてある根菜汁です。賞味期限が3年のため非常食として食育に使用していただけます(スプーン付)。
 〇商品名
  大豆とごぼうのミンチカツFe・Ca
 〇規格
  40g、50g
 〇商品特長
  アレルギー成分の乳・卵抜きの対応食品で国産の食材を使用しており、大豆とごぼうによく合う醤油風味に仕上げてあるミンチカツです。

 平成28年度一般物資新規取扱品目(1月~)

ほたて丸ごと水煮  〇商品名
  ほたて丸ごと水煮
 〇規格
   1kg
 〇商品特長
  陸奥湾産の旬の時期に水揚げした新鮮なほたて貝を丸ごとボイルし、添加物は一切使用せずにほたて貝の濃厚なエキスと食感を残したまま仕上げてあるほたての水煮です。

 平成28年度一般物資新規取扱品目(10月~)

皮付ロースト済みアーモンド  〇商品名
 皮付ロースト済みアーモンド(ダイス・スライス)
 〇規格
  1kg
 〇商品特長
  身体に必要なミネラルを豊富に含んだアーモンドを皮付きのままローストし、皮むきのものよりさらに香ばしく仕上げてあるアーモンドです。
さんまの煮つけ(梅かつお)  〇商品名
  さんまの煮つけ(梅かつお)
 〇規格
  4号×10入、5号×10入
 〇商品特長
  国産のさんまを骨まで食べられるよう加工し、しょう油ベースに梅・かつおを加え甘辛く仕上げてある煮魚です。
にしん昆布煮  〇商品名
  にしん昆布煮
 〇規格
  4号×10入、5号×10入
 〇商品特長
  早春から初夏にかけて旬の鰊を骨が気にならないよう加工し、しょう油だれにレモンと昆布を加えさっぱりした風味豊かな味に仕上げてある煮魚です。
国産野菜餃子Fe  〇商品名
  国産野菜餃子Fe
 〇規格
   20g
 〇商品特長
  国産の肉と野菜を使用し、にんにくは使用せずに食べやすく仕上げてある鉄分を強化した餃子です。バラ冷凍のため、揚げでも焼きでも使用できます。
棒餃子  〇商品名
  棒餃子
 〇規格
  40g
 〇商品特長
  国産の肉と野菜を使用し、アレルギー成分の乳・卵を使用せずに仕上げてあるボリュームたっぷりの棒餃子です。バラ冷凍のため、揚げでも焼きでも使用できます。
春巻  〇商品名
  春巻
 〇規格
  50g
 〇商品特長
  国産の肉と野菜を使用し、豚肉と野菜をふんだんに加えて仕上げた具材感のある春巻です。