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平成28年度国産食肉利用促進事業(国産食肉の安全性に関するセミナーと調理実習)

更新日:2016年11月07日

平成28年10月28日(金)

高崎市中央公民館を会場に、国産食肉安全性に関するセミナーと調理実習が開催されました。               今年度は、西毛地区の栄養教諭・学校栄養職員の約30名が参加し、前橋お料理教室の佐藤美子先生による「子供どもたちに喜ばれる美味しい肉料理」の調理実習と東京家政大学教授の森田幸雄先生による「食肉の安全性と食品管理」についてセミナーが行われました。

食肉調理実習 ◎メニュー(右上から)
 鶏肉のカチャドレ
 肉味噌サクサクサラダ
 ふんわりパン
 ミラノ風カツレツ
 牛肉とジャガイモのチーズ炒め
 チャプチェ
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